Atividades: Cupcake de Maçã

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Nos dias frios o consumo de frutas frescas diminui, mas como são importantes fontes de vitaminas, sais minerais e fibras e não podem faltar no cardápio diário, podemos oferece-las de várias formas como:  assadas, cozidas ou em preparações como bolos, doces e tortas.

CUPCAKE DE MAÇÃ

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
4 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
4 maçãs (pequenas) Fuji
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de Preparo
Peneire a farinha de trigo e misture a canela. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a maçã picada e o açúcar. Bata tudo muito bem.
Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo com a canela. Adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em pequenas formas individuais, untadas e enfarinhadas.

Asse por aproximadamente 30 minutos em fogo médio, a 180º C, preaquecido.
Sirva quente e polvilhado com canela.

                                                                                   BOM APETITE!!

Pão de Ervas

3 ovos inteiros

1 copo pequeno de óleo

1 colher de sopa de margarina

1 colher de sopa rasa de sal

3 colheres de sopa de açúcar

4 tabletes de fermento biológico

2 copos de água morna

1 cebola

200g de azeitona

1 maço de cheiro verde

1 kg de farinha de trigo

 

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma bacia grande e misture o trigo bem devagar até dar o ponto. Não misture com as mãos, apenas mexa. Untar e enfarinhar a assadeira colocar a massa para crescer por 40 minutos e assar até dourar.

Rendimento: 2 assadeiras grandes. Umas 60 porções.

 

Tortinha Nutritiva de legumes com queijo.


Receita fácil, colorida, rápida e nutritiva!

Tortinha Nutritiva de Legumes com Queijo

Ingredientes
6 ovos inteiros
½ xícara (chá) de milho verde
½ xícara (chá) de ervilhas
½ xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de queijo ralado
½ colher (café) de sal
1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo

Bata bem os ovos, acrescente os demais ingredientes deixando por último o fermento. Coloque em forminhas de cupcake e leve ao forno até dourar.

Cenoura

Os alunos da Educação Infantil e dos primeiros anos degustaram a cenoura de uma forma muito divertida. Impossível não brincar,  não provar e não gostar!

Cenoura: vegetal rico em vitamina A, fibras, sais minerais e carboidratos. Pode ser consumida crua, cozida  e em diversas preparações.

A vitamina A contribui para a saúde da pele, da visão, auxilia no crescimento e fortalece o sistema imunológico.

Culinária da Páscoa - Bombom de Chocolate

Mãos lavadas, touca na cabeça e embalagem preparada com muito capricho. Tudo pronto para preparar o bombom! 
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
400g de leite em pó;
400g de achocolatado.

Modo de Preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes. Faça pequenas bolas e embale em papel chumbo.

 

Os alimentos e suas cores

As cores que alegram e encantam o nosso dia, também, devem estar em nossas refeições. Alimentos coloridos como frutas e hortaliças nos presenteiam com vitaminas, sais minerais e fibras fundamentais para manutenção da nossa saúde.

Trabalhamos, nas aulas de nutrição, alimentos amarelos, vermelhos e verdes;  fontes de vitaminas A, C, ferro, potássio e fibras.

Para uma alimentação saudável, nossa refeição deve ter no mínimo 5 cores. Que tal colorir o nosso prato e o nosso dia?

 

 

É hora de horta! 

Os alunos da Educação Infantil e 1ºano deram início aos cuidados com a horta. Colheram espinafres e ervas. Depois da colheita, limparam os canteiros para que recebam novo plantio.

 

Abra a boca e feche os olhos e adivinha o que é!

Atividade divertida que desperta e aguça a curiosidade das crianças fez com que provassem e aprovassem  o brócolis, vegetal rico em ferro, vitamina A, vitamina C, cálcio, magnésio e fibras.
Para muitos uma nova descoberta! E não é que gostaram!

 

Cookies Crocantes! 

Ingredientes:

1 ½  xícara  (chá) de margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo batido
1 ½  colher (sopa) de baunilha
1 colher (café) rasa de sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de linhaça
½ xícara (chá) de nozes quebradas
½ xícara (chá) de amêndoas quebradas
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 colher (chá) de fermento químico
Farinha de trigo para dar o ponto

Modo de preparo

Misture bem a margarina, o açúcar e o ovo batido.  Acrescente a baunilha o sal e o fermento. Em seguida misture a farinha de trigo integral, a aveia, a linhaça, as nozes as amêndoas e as gotas de chocolate.
A farinha de trigo deve ser misturada aos poucos até dar ponto de ficar firme na colher. Modele e leve ao forno médio em assadeira com papel manteiga untado.

 

Cupcake Super Pai 

Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
                                                             

Modo de Preparo

Bater bem os ovos, com o açúcar e a margarina. Acrescentar o leite e a farinha aos poucos. Por último acrescentar o fermento.
Levar ao forno até dourar.


Calda de laranja

Suco de 6 laranjas
4 colheres (sopa) açúcar

Modo de Preparo
Levar ao fogo até ficar em ponto de calda.

 

 

Culinária Junina  - Paçoca Caipira

Ingredientes

500g de amendoim torrado – retirar parte da casca
250g de bolacha maisena
1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Bata o amendoim no liquidificador e separe. Quebre as bolachas em pedaços bem pequenos e misture ao amendoim. Acrescente o leite condensado e mexa bem.
Unte um refratário e coloque a mistura compactando bem. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

 

Minha Mãe é uma Flor!

Que Mãe não é tão linda, formosa e cheirosa como uma flor?

Homenageando o Dia das Mães os alunos prepararam um vasinho com cupcake, calda de laranja e uma flor muito especial.


Ingredientes

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

Bata bem o açúcar, a margarina e as gemas. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos. Bata as claras em neve e acrescente mexendo bem devagar. Por último o fermento. Coloque nas forminhas e leve ao forno até dourar.

Calda

Suco de 4 laranjas pera e 2 colheres de açúcar . Misture até o açúcar dissolver, leve ao forno e deixe até que a calda engrosse.
Coloque no bolo a calda ainda quente.

FELIZ DIA DAS MÃES!

 

O Coelhinho da Páscoa passou por aqui!

Ingredientes

• 500 g de polvilho azedo
• 1 copo americano de água
• 1 copo americano de leite
• 1/2 xícara de óleo
• 2 ovos
• 100 g de queijo parmesão ralado
• sal a gosto


Modo de Preparo
• Em uma panela ferva a água, leite, óleo e o sal e escalde o polvilho, quando esfriar um pouco sove, quando a massa estiver morna acrescente o queijo parmesão e os ovos, amasse novamente.
• Coloque na forma com auxilio de uma colher, ou se preferir modele com cuidado, deixe um espaço entre os pães de queijo, pois ele vai crescer enquanto assa
• Asse até que eles fiquem dourados

Modelando o coelhinho

Modele a massa em pequenas bolas. Com uma tesoura picote as orelhas conforme a figura. Use um palito de churrasco para fazer os olhinhos.

 

 

Receitas de Felicidade 

Para o preparo das receitas do nosso projeto, os ingredientes são todos de graça. Basta misturar muito bem, colocar tudo em seu coração e servir sem moderação.
Para ser feliz basta vivenciar os momentos simples da vida com bons sentimentos e emoções positivas.
A culinária com a participação das crianças no preparo, faz com que a vontade de provar e de compartilhar com os amigos e a família seja inevitável. Momento único para aflorar a criatividade, prazer e alegria.  A diversão é garantida!

Objetivos:
- Resgatar os valores para um bom convívio e socialização.
- Fortalecer os laços entre a turma e seus familiares.
- Despertar o interesse em desenvolver as receitas com a família.
- Desenvolver e aprimorar os sentidos: olfato, visão, e paladar.
- Conhecer e aprender a manusear utensílios de cozinha.
- Reforçar a importância de bons hábitos de higiene na preparação dos alimentos.
- Reconhecer a importância de uma alimentação saudável.
- Conhecer novos ingredientes e preparações.

 

RECEITAS

TOMATINHO TERNURA


Ingredientes:
Ternura
Coragem
Ânimo
Confiança

Modo de preparo : 
Retire as sementes da coragem e separe. Recheie com ternura e decore com ânimo e confiança. Leve a geladeira antes de servir.


Legenda:
Coragem – tomate cereja
Ternura – requeijão
Ânimo – salsinha
Confiança – batata palha

BOLO CARINHO


Ingredientes:
3 carinhos
3 aventuras
1 xícara de paz
2 xícaras de felicidade
2 xícaras de amor
1 colher (sopa) de alegria
1 pitada de diversão
Amizade para untar
Amor para polvilhar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando o amor aos poucos. Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio. Despeje a massa nela. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme.


Legenda:

Carinho – cenoura
Aventura – ovo
Paz – óleo
Felicidade – açúcar
Amor – farinha de trigo
Alegria – fermento
Diversão – sal
Amizade - margarina

 

BISCOITO SAÚDE  

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de amizade
1 ½ xícara (chá) de felicidade
1 aventuras
2 colheres (sopa) de simpatia
1 colher (café) de diversão
1 colher (chá) de alegria
½ xícara (chá) saúde
Amor até dar o ponto.

Modo de Preparo

Misture bem a amizade e a felicidade. Acrescente a aventura e misture até que fique uma massa bem homogênea. Acrescente simpatia, diversão, alegria e saúde. Mexa bem. Por último acrescente amor até que a massa fique firme para modelar e não grude na mão.

Legenda

Amizade – margarina
Felicidade – açúcar
Aventura – ovo
Simpatia – baunilha
Diversão – sal
Alegria – Fermento
Saúde – linhaça
Amor – farinha de trigo

 

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