Nutrição

Você está em: Nutrição

Cardápios

O Colégio Farroupilha oferece aos seus alunos refeições nutritivas, equilibradas e saudáveis, preparadas com matéria-prima de qualidade e técnicas adequadas, além de treinamentos contínuos e específicos para a equipe do serviço de alimentação, garantindo higiene e segurança alimentar.

O Cardápio Funcional e Criativo contém alimentos responsáveis pela manutenção da saúde e prevenção de doenças, contribuindo para o desenvolvimento físico, mental e também para o bom desempenho escolar. Tudo isso aliado a um visual criativo, garantindo o sucesso da preparação.

Oferecemos também cardápios especiais individualizados para alunos com restrições alimentares, fazendo com que a criança sinta-se totalmente integrada ao grupo que realiza as refeições no Colégio.

Aulas de Educação Nutricional e Culinária

Transmitem informações e incentivam a prática de hábitos alimentares saudáveis com atividades específicas e adequadas à faixa etária. São complementadas com a culinária onde os alunos colocam a “mão na massa” preparando diversos pratos, transformando a cozinha em um espaço de aprendizagem, onde sem perceber experimentam diversas áreas do conhecimento, além de despertar desde cedo na criança, cuidados com a higiene e curiosidade em provar os seus “quitutes”.

Horta na Escola

Tem como objetivo colocar a criança em contato com a natureza, despertando a necessidade e o desejo de cuidar e preservar o meio ambiente.

Plantando, cultivando, colhendo e consumindo trabalhamos a sustentabilidade e incentivamos o consumo de hortaliças, que contribui para a formação de hábitos alimentares saudáveis.

Compartilhe: